Belajar Mengenal Manfaat Buah Ceri

Manfaat Buah CeriMengenal Buah Ceri

Ceri merupakan kelompok tumbuhan  anggota marga Prunus. Orang jepang menyebut bunga pohon ini dengan nama bunga sakura.  Musim tanam Buah Ceri sangat singkat dan bisa tumbuh didaerah beriklim sedang.

Di Australia dan Selandia Baru, masa puncak panen ceri terjadi pada akhir bulan Desember, di Eropa selatan pada bulan Juni, di Amerika Utara pada bulan Juni, di Kanada pada bulan Juli hingga pertengahan bulan Agustus dan di Inggris masa puncak panen buah ceri adalah pada bulan Juli..


Kandungan Buah Ceri

Kandungan nutrisi dan gizi dalam 100 gram buah ceri :

  • Air = 77,8 gram
  • Karbohidrat = 17,9 grambuah-cherry-percepat-pemulihan-fisik-atlet
  • Protein = 0, 384 gram
  • Abu = 1,14 gram
  • Lemak = 1,56 gram
  • Serat = 4,6 gram
  • Niacin = 0,554 gram
  • Ribofalin = 0,037 gram
  • Karoten = 0,019 gram
  • Tianin = 0,065 gram
  • C = 80,5 miligram
  • Fosfor = 84 miligram
  • Besi = 1,18 miligram
  • Sedangkan nilai energi = 380KJ/100 gram.

Kandungan Daun Buah Ceri

Selain buah ceri, daun dari buah ceri juga mempunyai kandungan senyawa yang  berguna untuk kesehatan badan manusia.

Kandungan-kandungan yang ada dala daun ceri diantaranya :

  • Tanin, yaitu sebagai senyawa metabolit sekunder. Berperan untuk mengendapkan protein hingga dapat dipakai jadi anti septik, sebagai reagen pendeteksi gelatin, protein serta alkaloid.
  • Flavonoids, faedah senyawa flavonoid yang berperan sebagai antioksidan  bertindak dengan cara langsung sebagai antibiotik dengan mengganggu manfaat dari mikroorganisme sebagaimana bakteri atau virus.
  • Saponin, yaitu glikosida triterpena serta sterol, bermanfaat untuk menurunkan kandungan gula.

Manfaat Buah Ceri

Menurunkan Kadar Gula

Menurunkan Kadar Kolesterol

Meredakan Rasa Sakit.

 

 

Tinggalkan komentar