Manfaat Jambu biji

jambu_biji

Jambu batu (Psidium guajava) atau sering juga disebut jambu biji, jambu siki dan jambu klutuk adalah tanaman tropis yang berasal dari Brasil, disebarkan ke Indonesia melalui Thailand.

Jambu batu memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis.  Kandungan vitamin C pada buah ini dapat membantu mencegah tubuh dari serangan berbagai penyakit.

Vitamin C ,  flavonid dan fitonutrien pada buah ini  berfungsi sebagai anti oksidan dan berperan  aktiv menetralkan radikal bebas penyebab kanker.

Sedangkan lycopene  yang terkandung pada jambu biji  berperan sebagai zat anti-inflamasi dan dapat membantu mencegah pertumbuhan tumor.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s